調理済み食材のメリット
01時短調理で人件費削減
パート・アルバイトでもできる、湯煎だけの簡単調理で盛り付けメインの作業工程になります。切り込みが減少、調理場での煮炊きなど調理を殆ど行わなくて済むようになりスタッフの作業効率が上がります。
02水光熱費大幅削減
油も使わなくなりグリストラップが汚れにくくなり、清掃費も削減!機材も最低限しか必要なくなります。仕込・調理・洗浄等が軽減されるため、コストカットにつながります。
03設備投資大幅削減
調理済みの食事がパックになって届くので、食材や調味料の在庫収納スペースが格段に必要なくなります。鍋を6個使っていた場合は、2~3個程度で良くなり、包丁やまな板も削減できます。盛付室・仕込室・調理・大きな冷凍冷蔵庫が不要になります。
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導入前 | 導入後 | |
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食材コスト |
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人材配置 |
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水道光熱費 |
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調理方法 |
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衛生面(食中毒) |
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厨房設備 |
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味・品質 |
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